2ª via de diploma e Apostilamento

Em casos de extravio ou danificação da 1ª via do diploma, é possível realizar a solicitação da 2ª via. A taxa para solicitação da 2ª via é de R$120,00 (cento e vinte reais).
Para os casos em que houver mudança de nome em função de casamento, divórcio ou outro é realizado o apostilamento do diploma.
As segundas vias dos diplomas dos cursos de graduação e pós graduação Stricto Sensu, ainda são expedidas no formato de diploma físico.
Orientações para solicitação da 2ª via do diploma e apostilamento:
A solicitação da 2ª via por extravio ou danificação deve ser feita por e-mail, para a Divisão de Informações e Atendimento ao Acadêmico (DINFA) dinfa.dirac@prograd.ufu.br, anexando o REQUERIMENTO (formulário abaixo) preenchido e assinado,e a documentação descrita no mesmo, inclusive o comprovante de pagamento da Guia de Recolhimento da União (GRU).
A solicitação do Apostilamento deve ser realizada presencialmente, na Divisão de Informações e Atendimento ao Acadêmico (DINFA). É necessário levar o diploma original original, o requerimento (formulário abaixo) preenchido e assinado, e a documentação descrita no mesmo.
Os alunos dos cursos do Campus Pontal devem realizar sua solicitação por e-mail para o Atendimento PROGRAD: prograd01@pontal.ufu.br. Os procedimentos são os mesmos para todos os Campi UFU.
Anexar cópias:
• da atual certidão de registro civil (nascimento ou casamento).
• do RG.
• do diploma original (para os casos de apostilamento).
Apresentar documento original:
• diploma original (para os casos de apostilamento), que será retido pela UFU e devolvido devidamente registrado.
A DINFA/PROGRAD PONTAL enviará por e-mail a GRU para pagamento da taxa de confecção da 2ª via (120,00 reais).
O solicitante realiza o pagamento e envia o comprovante para o mesmo e-mail que enviou o formulário preenchido e as cópias dos documentos.
Não há cobrança de taxa para apostilamento de diploma.
O prazo estimado para expedição e registro é de até 120 dias.
Anexo | Tamanho |
---|---|
![]() | 56.46 KB |